9. Chili Crab, Singapura
foto: epicurious.comChilli Crab atau kepiting cabai memiliki rasa pedas yang nikmat dan biasa dimakan bersama roti mantau.
Bahan dasarnya berupa kepiting lumpur atau soka yang dibakar bersama bumbu sampai lunak dan bercita rasa lezat.
Makanan yang disebut rajanya hidangan kepiting ini menggunakan telur, saus tomat kental dan saus cabai sebagai bumbu.
Sehingga lumuran saus di dalam cangkang akan membuat Anda tergoda untuk segera menyantapnya.
10. Penang Assam Laksa, Malaysia
foto: tripadvisor.com
Makanan khas Malaysia, penang assam laksa cukup terkenal dikalangan para wisatawan mancanegara. Kudapannya berisi mie atau bihun yang diberi topping berupa ikan makarel, nanas, selada, cabai dan timun.
Mienya sendiri telah disiram dengan kuah kental asam pedas sehingga berpadu dengan kesegaran topping. Tentunya sangat lezat dan menggugah selera para pemburu kuliner pedas.
Comments
Post a Comment