7. Sushi, Jepang
foto: nippon.com
Sushi merupakan kuliner khas Jepang yang berasal dari olahan nasi bertekstur lembut dengan rasa yang masam.
Rasa pada nasi dipengaruhi oleh cuka beras, garam dan gula yang dicampurkan.
Kemudian dibentuk bersama daging, makanan laut atau neta dan sayuran yang masih mentah
atau telah masak. Masakan tradisional dari Jepang ini sekarang telah populer di seluruh dunia.
8. Rendang, Indonesia
foto: tirto.id
Memiliki daging yang empuk ditambah kuatnya rasa rempah, menjadikan rendang banyak digemari oleh negara lain.
Maka tidak heran jika rendang menjadi makanan internasional Indonesia yang terenak di dunia versi CNN di Jerman.
Rasanya yang unik berasal dari berbagai jenis bumbu rempah khas nusantara yang merasuk dalam daging rendang.
Kini hidangan utama tersebut telah dapat ditemukan di berbagai negara, khususnya Asia Tenggara.
Comments
Post a Comment