15. Tom Yumm Goong, Thailand
foto: tastythais.com
Sup khas Thailand yang dibuat dengan ayam, udang, ikan, jamur atau hasil kombinasi dari berbagai makanan laut.
Masakan tom yum goong memiliki dua versi kuah dengan perpaduan antara rasa gurih, asam dan pedas yang sama.
Jenis tom yum ada yang berkuah bening atau tanpa santan dan versi kuah bersantan. T
ambahan bahan segar yang digunakan berupa daun jeruk, serai, air, lengkuas, kecap ikan, bubuk cabai dan jeruk nipis.
16. Pho, Vietnam
foto: journeyonair.com
Makanan Vietnam yang terkenal ini terbuat dari tepung beras yang disiram kuah kaldu sapi bening untuk dibuat mie.
Setelah diberi irisan daging sapi tipis sebagai topping, pho akan dimakan bersama daun ketumbar dan irisan jeruk nipis.
Aroma aromatik pada olahan pho selalu mengundang siapapun yang mencium masakannya. Kelezatan taburan rempah di dalamnya membuat pho memiliki rasa yang khas dengan makanan lokal.
Comments
Post a Comment